L’azienda nasce nel 1980 nel cuore della Sicilia a Naro (Agrigento), e prende il nome dalla splendida contrada “Val Paradiso”.
Tra mandorli e ulivi saraceni, nella mistura di colori e profumi che invadono questi luoghi, la famiglia Carlino, mirando alla rivalutazione e valorizzazione dei fertili terreni, intraprende un vero e proprio “percorso” fatto prima di tutto di ricerca.
Bio per natura
Val Paradiso coltiva oltre 100 ettari di ulivi nelle terre di Naro, Favara e Licata, secondo i disciplinari di Agricoltura Biologica, in assoluto rispetto dell’ambiente e della natura; in campo nessuna sostanza chimica, diserbanti o insetticidi, ma esclusivo uso di prodotti naturali e sostanze organiche.
Il Frantoio
Cuore pulsante dell’Azienda Val Paradiso è il moderno frantoio con estrazione a freddo dedicato alla molitura delle proprie olive e quelle dei produttori locali che qui si affidano per trasformare il loro prodotto.
La struttura, di circa 1.800 mq coperti, dispone di Olivaio, Frantoio Oleario, Cantina dell’Olio, Laboratorio chimico interno, Imbottigliamento e Sala di assaggio.