La cantina De Gregorio si estende al centro di un crocevia di culture mediterranee, tra Sciacca e Menfi, di fronte la zona di mare dove si trova sommersa l’isola Ferdinandea. Nel territorio che spazia dai templi di Agrigento alle saline di Trapani, attraverso le rocce bianche della Scala dei Turchi e i templi di Selinunte.
La sua storia risale al ‘700 e si fonda con la nascita di un vecchio borgo di campagna, nominato Ragana, dall’arabo Ras-hana che vuol dire terra dell’amicizia, nato attorno ad una torre di avvistamento del XIV secolo.
L’azienda si trova in contrada Ragana e si estende su trenta ettari tra uliveti (6 ettari) e vigneti (18 ettari) dove si coltivano vitigni autoctoni e internazionali, ben adattati al suolo e al clima siciliano.
In cantina si producono le Stranizze, spumante Brut Igp Terre Siciliane da Uve Grillo in purezza, Le Stranizze Rosato Brut Igp Terre Siciliane da uve Nero d’Avola in purezza, Magarìa Chardonnay Doc Sicilia, Magarìa Rosso Igp Terre Siciliane (Nero d’Avola 55 % e blend di vitigni internazionali 45%), Rosa di Nero Doc Sicilia da uve Nero d’Avola, Dragonara Grillo Doc Sicilia, Haris Nero d’Avola Igp Terre Siciliane, Bianco di San Lorenzo Doc Sicilia da uve Inzolia (55%) e Incrocio Manzoni (45%)
La cantina da sempre accoglie eno-turisti e organizza degustazioni e visite guidate.